Техника избавления от ментальных построений

От нее нелегко избавиться, но есть одна обычная техника, которая может посодействовать вам на этом пути. Я сам «изобрел» ее – не без подсказки дона Хуана. Когда я надоедал ему собственной трепотней (как внутренней, так и наружной), он гласил мне: садись и пиши. Я писал в его присутствии нередко по несколько часов Техника избавления от ментальных построений, и при всем этом мой разум совсем освобождался от трепотни, и я был способен принимать хоть какое познание. В те моменты, когда я писал, дон Хуан находился рядом и как будто ничего не делал. В реальности же он учил мое тело. Я это сообразил еще позднее, когда начал обнаруживать Техника избавления от ментальных построений, что мое тело знает, как себя вести в ситуациях, в которые я не попадал никогда ранее.

Условие одно: писать необходимо то, что приходит вам в голову на данный момент, в этот момент. Вы просто садитесь и записываете все приходящие в голову мысли, какими бы бредовыми они ни казались. Оценивать Техника избавления от ментальных построений их нельзя, а если оценка появилась, ее нужно записать в виде слов. Но этим вы займетесь дома, а на данный момент мы поучимся слушать окружающий мир.

Слушание мира

Доктор Кастанеда повелел нам улечься на полу и расслабить тело. Как и в прошедший раз, он называл группы мускул, мы Техника избавления от ментальных построений направляли туда свое внимание, и мускулы расслаблялись.

– Сосредоточьтесь на звуках, – гласил Кастанеда. – Тут очень тихо, но тишь полна звуков. Чтоб вам было легче, сконцентрируйтесь на первом же звуке, который вы услышите. Главное, чтоб он был неизменным. За этим звуком придут и другие.

Он замолк. Я стал вслушиваться в окружающее место. Ничего. Тишь Техника избавления от ментальных построений, казалось, была абсолютной. Я не слышал даже биения собственного сердца. Я находил слухом хоть какой-либо звук, и это длилось достаточно длительно. Вдруг я сообразил, что таковой звук есть, я слышу его, я всегда его слышал. О стекло билась муха – совершенно малая мушка, по другому она бы Техника избавления от ментальных построений жужжала. Все же я отлично слышал, как бьется о стекло ее малеханькое тельце. Я сосредоточился на этом звуке, и равномерно он стал усиливаться. Скоро он стал сильным так, что я сообразил: это не один звук, а сочетание нескольких звуков. Я стал их сортировать. Не считая биения мушки о Техника избавления от ментальных построений стекло, я слышал дыхание лежащих рядом, стук их сердец, шуршание листвы по ту сторону окон. Но все таки большая часть звуков я не мог распознать, они были мне незнакомы. Я столкнулся с тем, что обязан был давать им наименования, думать, на что это может быть похоже.

Скоро я увидел Техника избавления от ментальных построений, что, когда задумываюсь, звуки исчезают, и мне приходится начинать поначалу. Я сделал одно принципиальное наблюдение. Моему сознанию не нравились незнакомые звуки. Точнее, ему не нравились звуки не сами по для себя, а то, что они не подходят ни под одну категорию обычных звуков. Эти звуки составляли некий незнакомый мир, и Техника избавления от ментальных построений этот мир стращал мое сознание. Потому оно их просто-напросто заглушало. Я стал еще напряженнее вслушиваться в место. Чем внимательнее я слушал, тем меньше мне хотелось заниматься сортировкой и распознанием звуков. Фактически, у меня на это уже не хватало внимания. Я просто слушал. Вдруг меня обхватило чувство, что любой из Техника избавления от ментальных построений этих звуков существует не сам по для себя, а исключительно в сочетании со всеми остальными. «Между ними есть связь», – мелькнула идея.

* * *

Не знаю, сколько мы пролежали, вслушиваясь в мир. Кастанеда «разбудил» нас. Да и поднявшись, я все еще слышал тот оркестр звуков, который неслышно играл вокруг потрясающую симфонию неизвестного мира Техника избавления от ментальных построений.

Карлос попросил нас поделиться своими чувствами. Первой должна была гласить женщина по имени Даниэль. Она подбирала слова с огромным трудом. Сначала я помыслил, что она просто уснула и сейчас пробует вывернуться из неудобного положения, чего-нибудть сочинив на ходу. Но потом сообразил, что я сам навряд Техника избавления от ментальных построений ли смогу поведать о том, что слышал, так как слышанное не укладывается в рамки обычного языка.

– Этому даже не дашь наименования! – только и произнес я, когда очередь дошла до меня.

– Совсем правильно, – кивнул Кастанеда. – Я отдал вам эту практику конкретно для того, чтоб вы ощутили, каково это: переживать то, что Техника избавления от ментальных построений нельзя никак обрисовать. Слушание мира – прекрасная практика, она эффективнее даже, чем расфокусированный взор. Все таки глаза воспринимают готовые формы, к которым они уже привыкли. Видение необыкновенных вещей на фоне этих форм возникает конкретно поэтому, что фон очень привычен. И это может испугать. Со звуками все еще легче. Сознание может смириться Техника избавления от ментальных построений с тем фактом, что не все звуки вписываются в знакомые ему категории. Ему не очень это приятно, но это то, что оно может «проглотить». Сознание стремительно оставляет пробы определения звуков и позволяет вам просто слушать. В этот момент мир по-настоящему рождается вам.


tehnicheskoj-sistemi-svyazi-na-primere-dx-500.html
tehnika-1-koncentraciya-vnimaniya-na-chuvstvah.html
tehnika-14-oshushenie-lzhi-ili-pravdi-v-vashem-tele.html